Barras de cereal hechas en casa


Para mi son el snack perfecto a medio día, te proveen toda la energía que necesitas para continuar la jornada y además te ayudan a no llegar desfalleciendo de hambre  al almuerzo y de esa forma no llenarnos de comida. Para los niños son tremenda fuente de energía,  pero las barras industriales para mi gusto tienen demasiados aditivos y sodio. Por eso en casa hacemos estas, que son mas fáciles que la tabla del 1 y no te quitarán mucho tiempo porque además las de esta receta no se hornean.


Barra de cereal de frutos secos, miel y coco

1 taza de avena
2 cucharadas de coco rallado
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 taza de frutos secos
2 cucharadas de miel

Preparación

En un sartén calentar el aceite y dorar la avena junto con el coco, no mucho sólo hasta que tomen un color doradito. 
En un bowl poner esta avena aún en caliente, agregar los frutos secos e incorporar la miel que habremos calentado a baño maría o en el microondas. Unir bien.
En una fuente rectangular poner una base de papel de aluminio y verter la mezcla, con cuidado de no quermarse, aplastar hasta que quede bien compacto y con el grosor que quieras.
Llevar al frío por lo menos media hora, sacar y cortar en rectángulos y liztaylor.
En invierno se conservan bien a temperatura ambiente por una semana, en el verano mejor guardarlas en el refrigerador ya que con el calor la miel se ablanda y la barra comienza a desarmarse.
En el congelador duran perfectamente 6 meses

Barras de Cereal de Huesillos y Nueces

Ingredientes
1 taza de avena
1/2 taza de nueces tostadas
1/2 taza de chispas de chocolate
4-5  huesillos (duraznos secos) remojados previamente

Preparación
En un bowl mezclar la avena, las nueces y las chispas de chocolate.
En la juguera poner los huesillos con media taza de agua y hacer una pasta, agregarla a la mezcla de avena y unir bien.
En una fuente rectangular poner una base de papel de aluminio y verter la mezcla, aplastar hasta que quede bien compacto y con el grosor a gusto.
Llevar al frío por lo menos media hora, sacar y cortar en rectángulos.
Esta receta queda muy bien si la cortamos en cuadritos y los servimos con el café.

Nota: Para tostar las nueces machacarlas un poco con un uslero y dorar unos minutos en un sartén, sin aceite, basta el de las nueces.


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